+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Где лучше покупать музыкальные инструменты

19.04.2015

К нам в магазин часто обращаются покупатели, которые столкнулись с проблемой недобросовестных интернет-магазинов.
В данной статье мы хотели бы помочь Вам разбораться с тем, где же лучше покупать музыкальные инструменты. Мы очень хочем, чтобы ваши шаги в мире творчества и музыки были приятными, а также полными позитивных эмоций.

В чём опасность интернет-магазинов и доставки инструментов на дом?

Почему стоит потратить некоторое время на выбор и оценку инструмента, даже если Вы
выбираете свою первую гитару либо синтезатор?


Где лучше покупить музыкальные инструменты - купить гитару, синтезатор, скрипку и аксуссуары к ним в Минске

Сегодня купить любой музыкальный инструмент либо аксессуар к нему можно буквально в два клика мышкой. Интернет-магазин - это удобно, это быстро, это просто. Вы экономите своё время и деньги.  

Цены в интернет-магазинах зачастую гораздо ниже старых добрых шоурумов с прилавком, продавцом и развешенными вокруг гитарами, синтезаторами, скрипками и многим другим. Только представьте себе, какую аренду платят обладатели таких торговых площадей. А теперь представьте, что эту стоимость необходимо включить в стоимость товара, чтобы постоянно радовать Вас широким ассортиментом. Куда проще иметь "склад за кольцевой", откуда по вечерам развозить по клиентам товар. Ключевое слово здесь - товар.


В чём опасность покупки музыкальных инструментов с доставкой  


Купить гитару, синтезатор. ударную установку, тарелки в Минске. ШоурумЛюбой инструмент - это душа. Можно найти два одинаковых телевизора, два одинаковых телефона, даже два одинаковых молотка. В сфере музыки всё иначе!  

Как и при исполнении музыкальных произведений, даже в двух одинаковых моделях гитары имеются свои тонкости. Посредством сети Интернет мы можем узнать об основных особенностях той либо иной модели, понять их характер в общем.

Допустим, Вы хотите купить хорошую гитару. Вы прочитали миллион отзывов, просмотрели тысячу видео-обзоров. Но кто даст Вам гарантию, что приехавший к Вам инструмент запоёт в унисон со струнами Вашей души? Даже если попытаться сделать две гитары из одного и того же куска дерева, в конечном итоге, тысячи факторов окажут результат на их конечное звучание (время сушки, толщина слоя лака, установка механики). Не думайте, что мы говорим лишь о бюджетных инструментах. В инструментах в ценовой категории до 1000 у.е., где уровень контроля качества невысок, разбежка между двумя гитарами одной модели может быть очень большой. И чем дешевле цена, тем больше может оказаться разница!
Но даже дорогие серийные инструменты в тончайших деталях могут различаться. Именно эти детали влияют на выбор профессиональных гитаристов.
Представьте себе Ингви Мальмстина (Yngwie Malnsteen) или Джо Сатриани (Joe Satriani), которые вслепую заказывают себе инструмент на eBay? Возможно, это будет какая-нибудь легендарная гитара выдающегося гитариста прошлого для собственной коллекции с аукциона. Других вариантов и быть не может. И это не каприз, а дело вкуса и привычки, которые растут вместе с ростом профессиональных навыков.

Поэтому, если необходимо купить гитару, синтезатор, цифровое фортепиано, скрипку либо любой другой музыкальный инструмент, не поленитесь заглянуть в магазин с шоурумом. Рядом с Вами будет квалифицированный продавец консультант, который ответит на все Ваши вопросы, а также поможет сделать выбор и, возможно, откроет для Вас новые модели. Трогайте инструмент сколько захочется! Пробуйте его с различными аксессуарами! Ощутите, что Вам удобно и сделайте свой выбор!


Сюрпризы от курьеров, или как сэкономить нервы и деньги при покупке музыкального инструмента


Сюрпризы от курьеров, или как сэкономить нервы и деньги при покупке музыкального инструмента О курьерах интернет-магазинов ходят легенды. К сожалению, не самые приятные. Зачастую у курьера тяжёлый график и большая очередь ожидающих свою доставку. Курьерам приходится не просто.

И кто знает, вдруг Вы попадётесь под горячую руку, когда перед Вами клиент попросил показать гитару и начал её усердно рассматривать, а тем временем на телефон курьера начали поступать нервные звонки ожидающих клиентов, возможно, даже от Вас. Курьер бросает клиента, и спешит к Вам. График сорван. Сможет ли он ответить на Ваши вопросы? Сможет ли пояснить, почему Ваш синтезатор розовый вместо чёрного, а гитара синяя вместо красной? Предложит ли Вам альтернативу?  

Даже если всё прошло успешно, вы расплатились, получили чек и гарантию, то на завтра Вы можете взять инструмент в руки и понять, что инструмент не лежит в руках, как следует. Вы сомневаетесь в своём выборе и звоните в интернет-магазин, требуете возврат товара. Далее происходят долгие беседы, попытки уладить ситуацию. Вы тратите свои время и нервы. Думаете, что на той стороне провода Вам посочувствуют? Вряд ли, ведь такое сплошь и рядом, это их серые будни.


Заказ гитары через интернет, как проявления наплевательского отношения


Специфика музыкальных инструментов такова, что невозможно продавать их как пиццу, гвозди, молотки, автомобильное масло либо покрышки. Покупая одежду вы предпочтёте её померять, но музыкальные инструменты ещё более тонкая материя нежели одежда.  

Заказ гитары через интернет, как проявления наплевательского отношения Если Вам нужна гитара, чтобы по пьяни лупить по струнам у костра, то все вышеописанные тонкости Вас не касаются. Смело выбирайте самый дешёвый вариант с доставкой на дом, или прямо на поляну в лесу.

Но если вы делаете подарок, покупаете ребёнку музыкальный инструмент, либо хотите постичь гитару, клавишные, скрипку, то стоит подойти к вопросу с душой. В важных вопросах поступать на авось непростительно. Выбор непрост, но и результат должен оправдать Ваши надежды и надежды Ваших близких. Мы хотим лучшего для себя и своих близких, поэтому только Мы можем сделать правильный выбор, а не слепо доверяться решению зав. склада. Хорошо, если к Вам просто приедет одна из сложенных в штабеля гитара. Но зачастую, недобросовестные продавцы пытаются спихнуть деффектные товары в надежде на неопытного покупателя. Сделать это куда проще, когда работаешь дистанционно. Согласитесь, врать в глаза куда сложнее, чем по телефону, либо когда сам не знаешь, что привёз клиенту и не отвечаешь за качество доставленного товара.


Где лучше покупать музыкальные инструменты в Минске?


Купить гитару, синтезатор, ударную установу, тарелки в Минске. Широкиый выбор музыкальных инструментов и аксессуаров для них!В последние годы в Минске появилось достаточно много музыкальных магазинов. Сегодня можно приехать в любой из них и ознакомиться с ассортиментом воочию, а также получить консультацию продавца. Один из них - магазин музыкальных инструментов Struna.by, который удобно расположен недалеко от метро.

Мы сознательно отказались от доставки музыкальных инструментов и сделали исключение лишь для крупногабаритных товаров, которые клиенту зачастую непросто вывезти самостоятельно (цифровые фортепиано, акустические системы, гитарные кабинеты и др.). Нам важна Ваша улыбка после посещения нашего магазина! Мы готовы потратить необходимое время на помощь в выборе Вашего инструмента! Наша цель - удовлетворить Вашу потребность в творческом росте! Мы не станем предлагать Вам дешёвку, либо говорить Вам о инструментах не соответсвующих Вашим финансовым возможностям.  

Поверьте, что лишь живое общение и оценка реального товара в собственных руках, способны доставить удовольствие от совершённой покупки. 




Назад к списку новостей