+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Материалы гитарного грифа и накладки

Материал грифа

по материалам http://guitaron.ru/  

  • Клен (Maple) - Его звук в высшей степени рефлективный, и фокусирует энергию, передавая ее в корпус гитары. При прочих равных, кленовые грифы с креплением на болтах являются менее существенным фактором в звучании гитары, и подчеркивают тембр древесины корпуса. Кленовый гриф добавляет «звона» всегда, в любом случае, будь он на болтах или клееный.
  • Махогани (красное дерево, Mahogany) - Равномерная плотность делает гриф стабильным, а открытые поры – немного более отзывчивым, чем кленовый гриф. Махогани также будет впитывать немного больше вибраций струны чем клен, и это слегка компрессирует атаку и верха.
  • Коа (Koa) - Звучание – промежуточное между махогани и кленом, с более приятным верхом.
  • Палисандр (Rosewood) - Отличный сустейн со сглаженными верхними частотами. Он глушит высокочастотные обертона, выдавая сильный основной тон, в котором все же присутствуют среднечастотные гармоники.
  • Венге (Wenge) - немного обрезает верха, как и палисандр, в то же время больше резонируя на основных тонах в среднечастотной области и в нижней середине.

Материал накладки грифа

  • Клен (Maple) - Очень яркий и плотный, клен в высшей степени рефлективный. При использовании в качестве накладки клен выдает огромное количество высокочастотных обертонов и слабый, практически отфильтрованный бас. Он хорошо подчеркивает флажолеты, и отражает даже небольшие изменения в атаке медиатором.
  • Палисандр (Rosewood) - Наиболее традиционная накладка. Звук богаче в основных тонах, чем клен, так как резкие высокие гармоники абсорбируются заполненными маслом порами.
  • Черное дерево (Ebony) - Эбони обладает схожей с кленом плотностью и дает резкую, четкую атаку, но более хрупкие волокна и более масляные поры приводят к сильнее выраженному звучанию основного тона по сравнению с кленом. Оно также выдает неслабое количество перкуссивных гармоник при атаке медиатором, которые быстро глохнут, освобождая дорогу добротному долгому сустейну.
  • Железное дерево (Pao Ferro) - по характеристикам находится посредине между палисандром и эбони. У него более цепкая атака чем у палисандра, с хорошим сустейном, но более теплый звук чем у эбони. Некоторые говорят, что пао ферро сочетает в себе лучшие черты той и другой породы.

Назад к списку новостей