+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Как выбрать синтезатор

Обнаружив в себе или в своем ребенке музыкальный талант, не стоит его зарывать в землю. Обязательно необходимо развивать это в себе. Конечно, покупка дорогостоящего пианино или фортепиано – удовольствие не дешевое, и, к сожалению, доступное далеко не всем. А вот синтезатор и по цене, и по занимаемой площади – вполне приемлемое решение. Но, посетив ближайший магазин музыкальных инструментов задаешься вопросом: какой выбрать синтезатор?

И в самом деле, современный рынок производителей предлагает самые разные модели. Только на внешний вид они похожи между собой, лишь слегка отличаясь дизайном. На деле же, между ними есть существенная разница. Они могут отличаться по типу генерации звука, полифонические и монофонические. Наконец, по целевому назначению. Ведь профессиональный инструмент – это совсем не одно и тоже, что и синтезатор для детей или для домашнего музицирования.

Как выбрать синтезатор для начинающего

Желание научиться играть на музыкальном инструменте – это инициатива ребенка, которая заслуживает похвалы. Для ребенка, который только-только делает первые шаги достаточно купить синтезатор для начинающих с малоразмерной клавиатурой. При это, она должна быть непременно активная. Это сделает игру живой, более интересной, наполненной тонами и полутонами.

Если ваш ребенок уже учится в музыкальной школе, то самым лучшим выбором станет синтезатор для начинающих с пятиоктавной клавиатурой. Этого больше чем достаточно, чтобы играть более сложные композиции по нотам. Малоразмерная клавиатура синтезатора, к сожалению, нужна как начальная база, не более. Проблем с поисками нет, такой можно купить синтезатор в Минске.

Синтезатор для дома

Определитесь с какой целью вам нужен инструмент? Если музыка для вас хобби или вы просто хотите вспомнить былые уроки фортепиано, тогда не стоит себя заставлять тратить деньги на дорогостоящую и профессиональную модель. Синтезатор для дома может быть 2,5-5 октавным, обязательно с активной клавиатурой, с дополнительными средствами аккомпанирования, а также со встроенными динамиками.

Такой инструмент дает возможность заниматься музицированием и детям, и взрослым. Учитывайте и габариты инструмента. Если комната, в которой будет стоять техника не столь большая, то стоит выбирать компактные синтезаторы. Наиболее известные производители любительских моделей – Yamaha и Casio. Дополнительный экран уже стал неотъемлемой частью. Однако, чем больше информации он раскрывает о ходе игры для музыканта, тем лучше для вас.

Назад к списку новостей