+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Как настроить гитару

Если вы взялись за настройку гитары, вы должны хотя бы на начальном уровне знать о том, как настроить гитару. Для начала, обратите внимание на то, что существует очень большой выбор самих гитар, что даёт некоторые отличия в их настройке, хотя зачастую они и незначительны. Итак, вашему выбору представлены различные гитары:

  • классическая,
  • акустическая,
  • русские,
  • электроакустические,
  • 12-струнная,
  • фолк
  • и множество других.

Сейчас несложно купить гитару очень хорошего качества. В то же время, даже самые шикарные гитары требуют тщательной настройки, с которой вы можете справиться, если подойдёте к делу ответственно. Сама методика настройки гитары в домашних условиях на слух не представляет из себя ничего невероятного и вы будете довольны полученным результатом.

Как новичку настроить гитару

Будет достаточно просто настроить гитару новичку, ведь сам принцип настройки очень простой. Даже новичку настройка 6 струнной гитары может показаться простым делом. Вам необходимо зажать 5-ый лад 2-ой струны и играть 1-ую и 2-ую струны - они должны звучать словно бы одинаково, при этом возникает интересный звуковой эффект, который вы сразу узнаете. Освоив этот принцип, обратите внимание на то, что каждая струна настраивается в унисон с предыдущей. Вторая струна с первой, третья со второй и так далее. У второй струны мы зажимаем пятый лад, у третьей и четвёртой - четвёртый, у пятой и шестой - вновь пятый и настраиваем до тех пор, пока они не начнут звучать в унисон с предыдущими.

Как настроить акустическую гитару

Настройка гитары акустической должна выполняться тщательно. Некоторые музыканты в электрических гитарах используют собственные настройки, порой играют на расстроенной гитаре, ведь дисторшн может позволить создать шикарный эффект от таких причуд гитаристов, но в акустической гитаре звук должен быть просто идеальным, чтобы добиться успеха. Купить электрогитару и действительно поэкспериментировать над звуком может каждый, а пока что обратим внимание на настройку акустической версии. Больше всего мороки будет с тем, чтобы хорошо настраивать 12 струнную гитару. Здесь свои тонкости, к примеру, открытая шестая струна должна звучать точно так же, как первая, зажатая на третьем ладу. Сам принцип очень простой, но с 12-струнной гитарой придётся помучиться подольше. Как бы то ни было, в награду вам будет просто шикарное звучание настроенного инструмента.

Назад к списку новостей