+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Типы бриджей

по материалам http://worldelectricguitar.ru/

  • Фиксированный бридж - имеет неподвижную конструкцию и жестко крепится к корпусу гитары. Такой струнодержатель позволяет сохранять строй инструмента верным максимально долго. Надежен и прост.
  • Tune-o-Matic - Стоп-бар характерен, в первую очередь, для гитар Gibson. На более современных инструментах чаще делают Tune-o-Matic со струнами сквозь корпус. В результате того, что струны проходят сквозь корпус, вырастает отдача самого дерева и немного сустейн инструмента. Такие гитары легче настраивать, отдача и сустейн выше, чем у гитар с тремоло, строй держат весьма хорошо.
  • Hardtail - по сути аналог Tune-o-Matic, но с более сложной конструкцией и более низким расположением к корпусу гитары.
  • Tremolo bridge - Имеют подвижную относительно корпуса гитары часть, к которой непосредственно крепятся струны. Это сделано для того, чтобы во время игры при помощи специального рычага изменять высоту одной или нескольких нот (вибрато, тремоло). К их недостаткам можно отнести сложную конструкцию, непростую процедуру настройки и смены струн, а также склонность большинства тремоло-бриджей к быстрой потере строя.
  • Vintage Tremolo - Самая распространенная и классическая версия - тремоло на 6-ти болтах. Позволяет понижать строй гитары. При определенной настройке может также немного повышать строй, но изначально рассчитано на понижение.
  • Floyd Rose - позволяет гитаристам использовать очень широкие диапазоны вибрато и даже создавать новые, необыкновенные звучания. Цена этого удовольствия - высокие требования к точности настройки и, как следствие неправильного ухода: перемещение гитары в пространстве может привести к тому, что порожек сдвинется и строй гитары изменится; слишком сильный нажим при глушении струн ладонью также может сдвинуть порожек; замена струн занимает значительно больше времени.

Назад к списку новостей