+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Обзор обновления модельного ряда бас-гитар Cort

26.03.2015

Жизнь постоянно течёт. Это отражается также и на прилавках магазинов. Ещё вчера Вы планировали купить одну модель гитары, а завтра производитель уже выпускает новую. Этот процесс вполне естественный.

Сегодня мы хотим вкратце рассказать Вам о тех моделях гитар фирмы Cort, которые в этом году уходят из нашего ассортимента. В этом ряду присутствуют электрогитары, акустические и классические, а также бас-гитары. Часть моделей была снята с производства и не имеет аналогов, а другие модели, наоборот, получили своё продолжение в обновлённом виде и стали даже лучше.


Начнём с обзора покинувших наш ассортимент бас-гитар Cort.


Фирма Cort предлагает бас-гитаристам широкий спектр инструментов на любой вкус. Особенно стоит отметить инструменты с активной электроникой. Данные бас-гитары по-настоящему хороши: невысокая цена, хорошее качество материалов и сборки, выдающиеся датчики Bartolini либо качественные звукосниматели собственного производства. Бас-гитары Cort являются лидерами в своей ценовой категории.

Но компания не стоит на месте. Постоянно обновляется ассортимент продукции, в том числе и тот, который представлен в нашем магазине. Вместе с тем часть моделей уходят в прошлое.

К сожалению, не все модели удачно зарекомендовали себя на рынке. Причины могут быть различные: малый спрос, недуачная модель, недоверие со стороны продавцов.

В нашем магазине тоже нашлась такая модель - Бас-гитара Cort Curbow 4 FL.



Эта гитара не имеет аналогов на рынке! Что, вероятнее всего, и послужило ей дурную службу. Уникальность инструмента отпугивала многих клиентов. В пост-советских странах музыканты не сильно любят полагаться на экспериментальные модели гитар, также экономическая ситуация в регионе не позволяет с лёгкостью менять инструмент когда заблагорассудится.

Бас-гитара Cort Curbow 4 FL

Корпус бас-гитары Cort Curbow 4 FL выполнен из эбонола. Этот синтетический материал придаёт басу характерное достаточно необычное и холодное звучание. Форма гитары компактная и очень эргономичная. Разработчики решили сделать гитару достаточно простой, но крайне многофункциональной. Один хамбакер Bartolini располагается в удобной позиции и обладает широким спектром настроек благодаря 3-полосному эквалайзеру и переключателю "Slap" меняющий окраску звучаняи на более острую. Казалось бы, всё это предлагает и ладовая модель Cort Curbow 4, так почему же именно безладовый вариант остался за бортом?

Честно говоря, безладовый Cort Curbow 4 FL выглядит шикарнее всех остальных представителей линейки, но к безладовым инструментам музыканты предъявляют ряд требований, которые данная модель не может удовлетворить. Безладовые бас-гитары покупают в основном музыканты достаточно высокого уровня, многие из которых начинали с игры на контрабасе. Для этой категории людей синтетический корпус, необычное звучание и эргономика отличная от той, к которой они привыкли, выступают скорее, как отталкивающий фактор. Модель больше подходила мультиинструменталистам ищущим особое звучание, а также бас-гитаристам, которые хотели купить что-то особенное, а также попробовать себя в игра не только на ладовом, но и безладовом басу дабы открыть себе новые творческие горизонты.



Очень жаль прощаться с этой моделью. Тем не менее линейка бас-гитар Cort Curbow расширяется за счёт инструментов с ладами, а также версиями с корпусами из дерева для тех, кому использование синтетических материалов в гитаростроении показалось слишком смелым ходом и кому хочется более традицинного звучания.

Если вам понравился Cort Curbow 4 FL, то мы будем рады видеть вас в нашем магазине, где по низкой цене Вы сможете приобрести бас-гитару, которая раскроет Ваш творческий потенциал. Магазин Struna.by позволит Вам оценить качество и особенности линейки Curbow от Cort. Приезжайте и слушайте!

Бас гитара Cort Curbow4 Бас-гитара Cort Curbow42 5-струнная бас-гитара Cort Curbow5 5-струнная бас-гитара CortCurbow52

Если вам придётся по вкусу один из варинтов Cort Curbow с ладами, то всегда можно будет переработать его у мастера в безладовый бас. Мы всегда рады помочь нашим клиентам, поэтому готовы посодействовать в поиске наиболее квалифицированного специалиста для проведения такой операции в дальнейшем.



Подведем итог нашего обзора. Cort предлагает широкий ассортимент бас-гитар на любой вкус по низким ценам. Линейка Curbow являемся одной из самый интересных и необычных моделей на рынке бас-гитар. К сожалению, безладовый Cort Curbow 4 FL теперь невозможно купить, но линейка улучшается пополняется новыми инструментами с ладами. Бас-гитара с ладами достаточно легко и недорого перерабатывается в безладовую квалифицированным мастером по ремонту гитар.

Назад к списку новостей