+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Новая гитара Cort Sunset NY (электро-классика) теперь в нашем магазине

14.05.2015

Наш ассортимент пополнился ещё одним очень привлекательным инструментом.
Cort Sunset NY - это уникальная гитара, объединившая в себе всё лучше от классической гитары, а также от электрогитары. В данной статье мы уделим внимание данному инструменту. Возможно эта гитара - именно то, что Вам нужно.


Электро-классическая гитара Cort Sunset NY с нейлоновыми струнами в Минске


Уникальная электрогитара с нейлоновыми струнами

В отличие от классических гитар, инструмент, который только-только поступил в наш магазин, обладает совершенно иной эргономикой. Производитель решил добавить в модельный ряд такую гитару, которая бы объединила удобство электрогитары и звучание классической гитары. Данный сегмент гитар сегодня не располагает широким ассортиментом. Поэтому для электрогитаристов и любителей эстрадных гитар Cort Sunset NY - это отличный вариант, чтобы добавить в свой арсенал элементы звучания классической гитары без необходимости переучиваться и привыкать к особенностям грифа и корпуса классической гитары.


Электро-классическая гитара Godin La Patrie Hybrid CW QII в Минске

Цена на гитару радует глаз не меньше, чем сам инструмент!  
Среди подобных по своей специфике инструментов можно упомянуть лишь Godin La Patrie Hybrid CW QII. Но ведь стоит она в три раза больше (даже, несмотря на фирменный кейс входящий в комплект)! Да и специфика этой гитары по-прежнему ближе к классической гитаре. Естественно, по звучанию, данный аналог превосходит Cort Sunset NY. Но готовы ли вы позволить себе такое превосходство?

Думаю, что не многие готовы пойти на такой дорогостоящий эксперимент. Поэтому вернёмся к новинке нашего каталога и её привлекательным особенностям.


Электроника B-Band на классической гитаре Cort Sunset NYУправляй звучанием классической гитары  


Гитара оснащена электроникой B-Band. Данная система имеет предусилитель, который питается от 9В батареи, что позволяет регулировать звучание гитары. Система имеет 3 ручки, которые располагаются на верхней деке гитары, подобно электрогитаре. Гитарист может максимально быстро и удобно менять громкость сигнала, а также регулировать высокие и низкие частоты.

Это преимущество выделяет гитару среди многих классических гитар с датчиком. Обычно весь контроль над электроникой располагается на верхней части боковины гитары. Это подразумевает необходимость длительных пауз в игре для регулировки эквалайзера. Обычно ручки на таких панелях небольшого размера, что также усложняет задачу быстрой корректировки настроек.


Полуакустика с нейлоновыми струнами?

В принципе о Cort Sunset NY можно отозваться подобным образом.
Корпус гитары, несмотря на то, что выглядит абсолютно цельным, был спроектирован особым образом. Внутри закрытого корпуса расположена система полостей. Таким образом, резонансные характеристики гитары не получится строго раскритиковать.  

Полости в корпусе (hollow-body) позволили инструменту гордо зваться полуакустикой, а не поленом с датчиком и нейлоновыми струнами. Предлагаем оценить пример звучания гитары!  



Верхняя дека гитары выполнена из массива ели, в то время как задняя дека и гриф изготавливаются из красного дерева. Это, наряду с накладкой и подставкой из палисандра, предоставляют нам типичную комбинацию, присущую многим классическим гитарам. В этом также кроется один из секретов звучания уникальной гитары Cort Sunset NY.


Приходите в наш магазин и опробуйте эту невероятную гитару!


Назад к списку новостей