+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Акустическая гитара для начинающих

06.04.2015

Возможно, акустическая гитара с металлическими струнами не так хорошо подходит для обучения, как классическая гитара с нейлоновыми струнами, но обладает рядом преимуществ. Благодаря этим преимуществам, акустическая гитара является более универсальным инструментом с широкими возможностями. Её звучание достаточно громкое для игры на откртых пространствах, в том числе на природе, и великолепно подойдёт для исполнения как современных музыкальных произведений, так и классического репертуара.

Акустическая гитара для начинающих

Виды акустических гитар с металлическими струнами


В отличие от классических гитар, выбор акустической гитары для начинающего куда более широк. В нашем магазине можно купить акустические гитары 4 различных типов, которые отличают формой и спецификой звучания. Все нижепредставленные типы акустических гитар могут иметь также вырез в нижней части корпуса для облегчения доступа к верхним ладам.

Акустическая гитара типа дредноут для начинающих в Минске
  • Дредноут (вестерн) - это акустическая гитара с крупным массивным корпусом, который характеризует её громкое, глубокое, полное обертонов звучание. Это достаточно громоздкие инструменты, тем не менее, дающие насладиться насыщенным объёмным звуком даже при игре на недорогих моделях. Отличная акустическая гитара для новичка при условии, что он обладает достаточными физическими габаритами для удобной игры на ней.  


    Акустическая фолк гитару для начинающего в Минске

  • Фолк-гитара - компактная версия вестерн-гитары, которая отлично подойдёт для вылажок на природу и для юных покорителей гитарного Олимпа. За счёт меньших размеров звук акустической фолк гитары не настолько глубокий и насыщенный, как у дрендноута, тем не менее фолк-гитары считаются одними из самых привлекательных моделей гитар для начинающих. Стоит отметить, что акустическая фолк-гитара с металлическими струнами издалека очень сильно напоминает классическую гитару.


    Акустическая джамбо гитара для начинающих в Минске

  • Джамбо - акустические гитары с такой формой корпуса были созданы специально для концертирующих музыкантов. Очертания гитары эргономичны и отлично подходят для игры на сцене. Корпус джамбо-гитар также глубок, как и у дредноутов, но за счёт иной формы, характер звучания немного иной. У джамбо гитар более открытое звучание, обладающее меньшей глубиной, нежели у дредноут гитар.


    Акустическая мини-джамбо гитара для начинающих в Минске

  • Мини-джамбо - возможно самая удобная из акустических гитар. Тем не менее мы не советовали бы покупать такую гитару новичкам. За счёт небольшого корпуса, звучание таких инструментов достаточно плоское, им нехватает глубины и тембральной окраски. Лишь дорогие модели могут предоставить достаточно хорошее качество звучания.

Мини-джамбо лучше всего подойдут электрогитаристам, которые решили использовать акустическую гитару в своих живых выступлениях, не хотят быть ограничены в свободе движения и привыкать к громоздким дредноутам и джамбо, а иметь те же ощущения, что и от игры на электрогитаре.


Акустическая Гранд Аудиториум гитара для начинающих
  • Гранд Аудиториум - вкратце можно описать, как увеличенную версию джамбо гитары, которая сохранила эргономику джамбо и обладает резонансными свойствами дредноут (вестерн) гитары. Звуковые характеристики таких инструментов одни из лучших, вместе с тем, цена может отпугнуть. Отличная акустическая гитара для новичка с серьёзным подходом к делу и бюджетом выше среденего.

На роль акустической гитары для начинающего лучше всего подойдёт фолк-гитара. Среди всех типов акустических гитар, она наиболее универсальная по эргономическим и звуковым характеристикам, а также недорого стоит. Но если Вы хотите более глубокого звучания и большей отзывчивости вашего инструмента, то рекомендуем обратить внимание на дредноут (вестерн) гитары, либо, при наличии средств, на гитары типа Гранд Аудиториум.  



Как выбрать акустическую гитару


Ознакомившить с основными типами акустических гитар перейдём к практическим вопросам выбора инструмента. На какие моменты необходимо в первую очередь обратить внимание при выборе акустической гитары для новичка?

Как выбрать акустическую гитару для начинающегоПервый совет. Опасайтесь гитар с заметными техническими повреждениями. Не поленитесь внимательно осмотреть инструмент! Обязательное условие - ровный гриф у гитары. Струны не должны звенеть бьясь о лады. Обследуйте корпус акустической гитары на наличие трещин у накладки на верхней деке, а также целостность лако-красочного покрытия инструмента.  

Верхняя дека бюджетных инструментов обычно изготавливается из ламината (трехслойной фанеры, шпона), что может быть видно на срезе её материала в области розетки. Зачастую это хорошо различиме несколько слоёв одного цвета. Акустическая гитара для новичка с декой из ламината - не самый плохой выбор, к тому же такой инструмент немного лучше переносит перепады температур и влажности, нежели гитара с декой из цельного дерева. Проблема заключается в ограничениях резонансных характеристик гитарной деки такой гитары. Акустическая гитара с верхней декой из цельного дерева (массива) практически всегда будет выигрывать в звучании. Если у вас есть финансовые возможности, то постарайтесь купить акустическую гитару для начинающего уже сразу с декой из массива дерева, а не ламината (шпона).

Уделите пристальное внимание грифу. Помимо того, что он должен быть ровный, лады должны быть установлены верно. Неаккуратно поставленные лады свидетельствуют о низком качестве сборки и наводят на мысли о том, какие тайны ещё может хранить такая акустическая гитара для начинающего. Проведите пальцем по кромке грифа акустической гитары. Если вы ощутили, как кончики ладов царапают либо цепляются о палец, то это должно заставить Вас задуматься о целесообразности рассмотрения такого инструмента в качестве будущей покупки.  

Говоря о ровности грифа выше мы имели в ввиду плоскость, накладка грифа, на которой расположены лады. Она не должна содержать каких-либо прогибов и прочих деформаций. В идеале одна должна быть абсолютно ровной. Не верьте продавцам, которые убеждают Вас в том, что так и должно быть! Вероятнее всего Вам хотят любыми правдами или неправдами продать бракованый инструмент.  

Нелишним будет проверить колковую систему акустической гитары путём вращения ручек колков в разные стороны. Если нет люфтов, если ход колков свободный, а намотка происходит плавно, то механика акустической гитары в порядке. С другой стороны гитары струны крепятся в бридже. Обратите внимание, достаточно ли запаса высоты у порожка на бридже для того, чтобы при необходимости немного опустить струны. Само крпление бриджа к корпусу должно быть надёжным и без каких либо щелей. Плохо приклеенная подставка может однажды подвести Вас!  

Напоследок оцените высоту струн относительно грифа в районе двенадцатого лада и не постесняйтесь сыграть пару аккордов. Игра на инструменте должна приносить удовольствие и быть комфортной. Если же струны для акустической гитары, которые обладают определённой жёсткостью через чур сильно оказывают неприятное воздействие на кончики ваших пальцев, то, возможно, стоит задуматься о установке струн меньшего калибра. В любом случае рекомендуется менять струны на акустической гитаре сразу после покупки инструмента. Осуществить данную процедуру впервые Вам сможет помочь продавец-консультант нашего магазина.   



Акустическая гитара для новичка. Гитары, на которые стоит обратить внимание


Сразу оговоримся, что, так называемые, электроакустики, акустические гитары со звукоснимателем, стоит рассматривать лишь в случае ближайшей необходимости ведения концертной деятельности, либо игре в музыкальных коллективах с живой ударной установкой. Если вы не уверенны том, что такая необходимость существует, то лучше взять инструмент без звукоснимателя, который будет лучше по своему звучанию, и в дальнейшем оснастить его либо съёмным пьезо-датчиком, либо при помощи квалифицированного мастера интегрировать звукосниматель, подобно тому, который устанавливается на серийные модели.


Акустическая гитара Cort AF-510      

Перейдём к ряду наиболее интересных моделей акустической гитары для начинающих. И начнём с самой простой и недорогой Cort AF510. Эта гитара не зря заслужила свою популярность. Благодаря небольшим размерам и весу, эта фолк-гитара великолепно подходит юным гитаристам, а также удобна при выездах на природу и просто для частых перемещений. Корпус гитары выполнен из шпона, что делает её более стойкой к перепадам температуры и влажности. В итоге Cort AF510 - это отличная и недорогая акустическая гитара для новичка.

Если же вам нужен полноразмерная недорогая акустическая гитара типа дредноут (вестерн) для новичка, то качественная Cort AD810 придётся Вам очень кстати! На более дешёвые инструменты не стоит обращать своё внимание. Красивые и недорогие инструменты Sonata зачастую грешат большим количеством производственного брака и низким качеством сборки. Стоит ли экономить 5% в надежде, что Вам повезёт, или нет? Решение остаётся за Вами. Но среди самых дешёвых инструментов лидер очевиден - акустическая гитара Cort AD810.


Акустическая гитара Cort Earth 70    Акустическая гитара Cort Earth Grand

При наличий определённых финансов, можно пристальнее присмотреться к моделям с верхней декой из массива дерева, таким как Cort Earth 70 и Cort Earth Grand. Обе модели являются образцом идеального сочетания цены и качества. Вряд ли возможно найти гитары такого уровня звучания за такие деньги на рынке музыкальных инструментов. Если вы хотите купить акустическую гитару для начинающего гитариста, хотите, чтобы новичёк сразу привыкал к хорошему звучанию, но не хотите тратить целое состояние, то эти модели Вы должны рассмотреть в первую очередь! Вместе с тем отметим, что Cort Earth Grand поставляется в комплекте с фирменным чехлом и отличается более мягким и изящным поющим звучанием благодаря минимальной отделке и тончайшему лаковому покрытию, что позволяет максимально раскрыться акустическим свойствам дерева.


Акустическа гитара Dowina Marris D306 NT Акустическая гитара Dowina Marris J306 NT Акустическая гитара Dowina Marris JC306 NT Акустическая гитара Dowina Marris GA306 NT

Для тех, кто хотел бы начать освоение инструмента не с дредноут (вестерн) акустической гитары, а попробовать джамбо, либо Гранд Аудиториум, мы рекомендуем ознакомиться с серией 306 от словацкой фирмы Dowina Marris. В этой серии акустические гитары для начинающих с декой из шпона ели (ламинат) с отменным качеством сборки различных типов: дредноут Marris D306 NT, джамбо Marris J306 NT, джамбо с вырезом Marris JC306 NT, Гранд Аудиториум Marris GA306 NT. Единственное, что может отпугнуть, так это немного высокая цена для инструмента с декой из ламината. Тем не менее, настоятельно рекомендуем ознакомиться с этими моделями гитар.




А для те, кто хочет всег ои сразу просто обязан взять в свои руки Cort MR-E. Этот инструмент уже сложно назвать акустической гитарой для начинающих. Приятная цена позволяет рассматривать её, как первую гитару для новичка, а дека из цельного дерева, удобный вырез, позволяющий с лёгкостью получить доступ ко всем ладам гитары, равно как и наличие встроенного звукоснимателя с тюнером, наделяют этот инструмент небывалым потенциалом. Акустическая гитара Cort MR-E может использоваться, как для обучения, так и в последствии для студийной и концертной работы. Cort MR-E - это акустическая гитара уровня продвинутых музыкантов по цене доступной даже начинающим!    





Как Мы видим, выбор акустических гитар для начинающих достаточно широк, поэтому лучшим решение будет учесть вышеописанные критические моменты при выборе своего первого инструмента и заглянуть в наш магазин для того, чтобы непосредственно ознакомиться с представленными моделями, а также многими другими. Только Ваши руки подскажут имя вашего компаньона в освоении высот гитарного мастерства!

Мы сознательно не предлагаем в данной статье дорогие модели, ведь дорога начинающего гитариста терниста и не всегда можно с уверенностью сказать, догонит ли музыкант уровень своего инструмента, раскроет ли его потенциал. Тем не менее, мы считаем, что это не повод рассматривать дешёвые и низкокачественные гитары, ведь начинающий или профессиональный гитарист должен в первую очередь получать удовольствие от игры на своём инструменте!



Назад к списку новостей