+375 (29) 125-54-00

+375 (33) 646-62-42

+375 (25) 516-94-03

+375 (17) 328-18-30

г. Минск, ул. Уманская, 54
ТЦ "Глобо", второй этаж"
павильон №104A
Наши телефоны и контакты

Классические гитары для начинающих

03.04.2015

Классическая гитара является отличным стартом для начинающего гитариста. Осваивая технику игры на ней, Вы не просто исполняете любимые композиции, либо учите программные произведения. Техника игры на классической гитаре и обучение игры на ней предусматривают кропотливую работу над гибкостью и подвижностью пальцев, над координацией движений обоих рук.


Классическая гитара для начинающих. Как выбрать? Где купить по низкой цене, на акции, со скидкой?

Начать своё обучение с классической гитары – это очень амбициозный шаг, ведь со временем Вы получите необходимые технические навыки и отработаете постановку рук позволяющие с лёгкостью переключиться на любой другой тип гитар в кратчайшие сроки. Струны для классической гитары изготавливаются из нейлона и достаточно мягкие на ощупь. Благодаря ним, процесс обучения с нуля происходит приятнее и успешнее. Металлические струны, в отличие от нейлоновых струн, с огромной вероятностью будут регулярно радовать Ваши непривыкшие пальцы болезненными мозолями. Струны из нейлона, вместе с тем, очень требовательны к звукоизвлечению, что помогает в процессе обучения освоить технические основы и уже с первых шагов начать успешное освоение классической гитары.

Раз данный тип гитар отлично подходит для новичков, то возникает ряд резонных вопросов.



Какую классическую гитару купить? Как выбрать классическую гитару?


Как выбрать классическую гитаруГлавным критерием при выборе классической гитары для начинающего должно быть удобство. Инструмент не должен вызывать неприятных ощущений при игре на нём. Классическая гитара создавалась не как орудие пыток, а как музыкальный инструмент. Возможно, человек делающий первые шаги на пути к его покорению воскликнет: „Но ведь я ничего в этом не понимаю?” В этом-то мы и хотим помочь Вам в данной статье и рассмотреть определённые особенности при выборе классической гитары для новичков.

Как уже было сказано в материале „Как выбрать гитару начинающему”, вопрос ценовой категории инструмента решается достаточно просто. На начальном этапе нет смысла переплачивать за инструмент. В дальнейшем, когда начинающий гитарист станет на несколько ступенек выше и решит для себя в каком направлении будет двигаться дальше, вопрос о покупке более дорогого инструмента, несомненно, станет, сейчас же гнаться за топ-инструментами особого смысла нет. Рассматривая недорогие модели из Юго-Восточной Азии, не забывайте о удобстве! При бюджете в 150-200 у.е. вполне реально купить классическую гитару для начинающего, которая позволит без проблем и с улыбкой на лице осваивать тонкости мастерства игры на ней.

Тем не менее, каждый инструмент является личностью со своим характером. Выбрать классическую гитару для новичка Вам поможет ряд рекомендаций, благодаря которому Вы сможете понять тот самый характер музыкального инструмента, его „здоровье”.


Классические гитары для начинающих и профессионаловПервое правило – главное не внешний вид! Сейчас вы лишь учитесь игре на классической гитаре, а не ведёте активную концертную деятельность и следите за имиджем. Естественно, к гитарам с заметными техническими повреждениями стоит подходить с опаской либо обходить стороной. Осмотрите внимательно гитару! Гриф гитары должен быть ровным, струны не должны бить по ладам, издавая звон. А теперь внимательно присмотритесь к корпусу гитары, проверьте, есть ли трещины у накладки на верхней деке, насколько целостный лако-красочный слой инструмента.

Даже если вы никогда не держали в руках классическую гитару, то при выборе инструмента сделать это вы просто обязаны. Не стоит бояться, ведь вы не на концерте и продавец прекрасно понимает, что Вы делаете свои первые шаги и хочет помочь Вам, чтобы они были как можно более успешны. Гриф гитары следует взять в руки хотя бы для того, чтобы проверить его кромку. Это одна из необходимых операций при выборе гитары для новичка. Достаточно провести кончиками пальцев по кромке грифа классической гитары и ощутить, что кончики ладов цепляются и царапаются, чтобы забраковать инструмент, или, во всяком случае, отложить для рассмотрения в последнюю очередь.

Осмотрев установку ладов классической гитары, можете взглянуть на гриф с другой стороны. Возьмите гитару так, будто собираетесь стрелять из неё, и посмотрите, чтобы плоскость, на которой расположены лады, была ровной. Не должно быть прогиба, а тем более пропеллеров и прочих деформаций гитарного грифа. Не поддавайтесь на уговоры продавцов! Так быть не должно! Либо продавец предлагает вам качественный товар с ровным грифом, либо он обычный шарлатан.


Струны для классической гитары достаточно эластичны из-за того, что изготовлены из нейлона, тем не менее, это не значит, что они не должны держать строй. Проверить, как гитара держит строй, не так просто в магазине. Поэтому лучше сразу обратить внимание на колковую систему классической гитары. Достаточно немного повращать колки. Их ход должен быть плавным и свободным, не должно наблюдаться каких-либо люфтов.

Теперь взглянем на другую сторону крепления струн классической гитары. Проверьте достаточность запаса высоты нижнего порожка для возможного опускания струн. Сама же подставка должна быть надёжно приклеена к деке. Видите щели? Держите ухо в остро, ведь такая подставка может вскоре случайным образом отклеиться.

И, в конце концов, возьмите пару аккордов на гитаре. Если же Вы впервые держите в руках инструмент, то не стесняйтесь попросить продавца показать пару аккордов. Оцените, как данная классическая гитара лежит в ваших руках, удобно ли вам. Не забудьте посмотреть высоту струн относительно грифа на более высоких ладах. Она должны быть достаточной для комфортной игры на инструменте.



На какие модели следует обратить внимание 

Как выбрать классическую гитару для начинающего вы, с большего, уже знаете. Пришло время узнать какую классическую гитару купить начинающему гитаристу, на какие модели следует обратить внимание.

Сперва взгляните на короткомензурную модель для гитаристов младшего школьного возраста Cort AC70 и её полноразмерную версию, классическую гитару Cort AC100. Помимо этого рекомендуем взглянуть на классическую гитару с верхней декой из массива ели Cort AC200.

Cort AC70 3/4  


В качестве возможной альтернативы классическим гитарам фирмы Cort можно рассмотреть словацкую классическую гитару Dowina Marris CL306NT.

Купить классическую гитару с нейлоновыми струнами Dowina Marris CL306 NT для начинающего


Если вы хотите купить недорогую классическую гитару для начинающего, то не стоит обходить стороной инструмент Hohner HC06.

Купить классическую гитару Hohner HC06 для начинающего


Делая ставку на европейские модели, гарантирующие бескомпромиссное качество, но при этом отличающиеся соответствующей ценой Мы рекомендуем испанские классические гитары для начинающих маэстро Almansa 400 и Almansa 401.

Классическая гитара Almansa 400   Классическая гитара Almansa 401





Теперь Вы знаете, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе классической гитары для новичка, а также знаете, какие модели следует рассмотреть в первую очередь. В заключении хочется добавить, что струны для классической гитары по причине своей мягкости чуть более подвержены износу, нежели металлические, поэтому рекомендуем также взглянуть на наш ассортимент нейлоновых струн для классической гитары. Здесь в магазине Struna.by каждый сможет найти струны согласно своему бюджету и предпочтениям, а профессиональный консультант всегда поможет с выбором!


Назад к списку новостей